Selasa, 21 April 2026
  • Home
  • PEKANBARU
  • Anggaran Dipangkas, 2017 Satpol PP Stop Kegiatan Peningkatan SDM
Kamis, 19 Januari 2017 13:52:00

Anggaran Dipangkas, 2017 Satpol PP Stop Kegiatan Peningkatan SDM

Oleh: Firman Tanjung
Kamis, 19 Januari 2017 13:52:00
BAGIKAN:
int
Kasat Pol PP Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian
 
PEKANBARU (POROSRIAU.COM) - Terbatasnya anggaran membuat Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru memangkas anggaran Satpol PP. Tahun 2017, anggaran kegiatan untuk Satpol PP sebesar Rp 11 miliar. Sementara pada 2016 lalu, Satpol PP kebagian jatah sebesar Rp 30 miliar.
 
Pemangkasan anggaran ini ternyata berimbas pada kegiatan yang akan dilaksanakan, diantaranya pembekalan atau pelatihan anggota.
 
Informasi ini disampaikan Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Kota Pekanbaru, Zulfahmi Adrian kepada POROSRIAU.COM, Kamis (19/1).
 
"Jika dibandingkan dengan tahun 2016 lalu, anggaran kita saat ini berkurang. Untuk 2017 ini anggaran kita sebesar Rp 11 miliar," ungkap Zulfahmi Adrian.
 
"Iya. Pasti ada pengurangan kegiatan. Selain kegiatan penegakkan Perda (Peraturan Daerah,red), ada kegiatan peningkatan SDM (Sumber Daya Manusia,red), serta peningkatan peralatan," sambung Zulfahmi.
 
Namun demikian, ditegaskan Zulfahmi Adrian, pihaknya komit dalam menegakkan Perda yang berlaku di Kota Pekanbaru. Diantaranya tetap konsisten melakukan penertiban PKL, Gepeng, serta razia ke lokasi hiburan malam.
 
Ketika disinggung jumlah personil apakah saat ini mencukupi dalam menjalankan berbagai kegiatan dilapangan, dijawab Zulfahmi.
 
"Kita masih menunggu dari pimpinan. Kita sudah sampaikan bahwa kita kekurangan (personil,red), terutama untuk yang dilapangan. Saat ini yang ada dilapangan sebanyak 160 orang. Paling tidak dilapangan idealnya 500 orang," jelasnya.(fir)
 
  Berita Terkait
  • Pandangan Umum Fraksi - Fraksi Tentang Nota Keuangan Kabupaten Kepulauan Meranti 2018

    9 tahun lalu

    Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, menargetkan Pendapatan pada tahun 2018 sebesar Rp. 1,08 Triliun lebih. Pendapatan Asli Daerah Pada tahun 2018, Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan meranti menargetkan sebesar Rp. 93 Milyar lebih, terjadi pe

  • DPRD Berharap Pemda Gunakan Anggaran Secara Transparan, Pruden Dan akuntable

    8 tahun lalu

    Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kepulauan Meranti, pada Rabu (29/11/2017) malam, menggelar rapat Paripurna Laporan Banggar Tentang Rancangan Anggaran dan Pendapatan Daerah 2018.

  • DPRD Menggelar Rapat Paripurna Pengesahan APBD Bengkalis 2018

    8 tahun lalu

    Setelah dibahas bersama sesuai mekanisme sebagaimana diamanatkan peraturan perundang-undangan, hari ini, Rabu, 29 November 2017, Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (Ranperda APBD) Kabupaten Bengkalis, disetujui dan d

  • Buka Musrenbang Kec. Tasik Putripuyu, Bupati : Gesa Pembangunan Jalan Poros Pembuka Akses Antar Desa

    8 tahun lalu

    MERANTI(POROSRIAU.COM) - Bupati Kepulauan Meranti Drs. H. Irwan M.Si bersama Wakil Bupati H. Said Hasyim membuka secara resmi Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) di Kecamatan Tasik Putri Pu

  • Fraksi DPRD Meranti Sampaikan Pandangan Umum Terhadap Ranperda Usulan Pemerintah Daerah

    8 tahun lalu

    SELATPANJANG(POROSRIAU.COM) - DPRD Kepulauan Meranti melaksanakan rapat paripurna pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap rancangan peraturan daerah (Ranperda) usulan Pemerintah Daerah Kepulauan

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.