Jumat, 23 Agustus 2019
 • Home
 • PEKANBARU
 • Plt Bupati Sukiman Hadiri Pelantikan Pengurus DPC Partai Nasdem Se-Rohul
Selasa, 28 Februari 2017 17:14:00

Plt Bupati Sukiman Hadiri Pelantikan Pengurus DPC Partai Nasdem Se-Rohul

Oleh: Toni
Selasa, 28 Februari 2017 17:14:00
BAGIKAN:
Toni
Rakerda II yang dilaksanakan di Kantor Sekertariat DPD Partai Nasdem Desa Pematang Tebih Kecamatan Ujungbatu Selasa, (28/2/2017)

ROHUL(POROSRIAU.COM)--Meski diguyur hujan acara Partai Nasdem tetap semangat. Dengan berselogan "Restorasi Tiada Henti" DPD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) yang miliki komit Gerakan Perubahan melaksanakan Rapat Kerja Daerah (Rakerda) II sekaligus Pelantikan Pengurus DPC di 16 Kecamatan se-Kabupaten Rohul.

Rakerda II yang dilaksanakan di Kantor Sekertariat DPD Partai Nasdem Desa Pematang Tebih Kecamatan Ujungbatu Selasa, (28/2/2017) tersebut, dihadiri Plt Bupati Rohul H Sukiman, Ketua DPRD Rohul yang Juga perwakilan Partai Demokrat Kelmi Amri, Kapolres Rohul AKBP Yusup Rahmanto, Kabag Ren Kompol Muslim Hidayat, Wakil Ketua DPP Partai Nasdem Edwar Sihombing sekaligus ketua Komando Pemenangan Wilayah Riau, Ketua DPW Partai Nasdem Riau H. Iskandar Husein, Ketua DPD Partai Nasdem Rohul Teddy Mirzal Dal dan perwakilan Upika Kecamatan Ujungbatu.

Terlihat juga perwakilan dari berbagai Partai di Rohul, tampak Ketua DPC PAN Rohul Syahril Topan ,  Ketua DPD II Partai Golkar yang juga Anggota DPRD Rohul Nono Patria Pratama, Ketua DPC PDIP yang juga Wakil Ketua DPRD Rohul Hardi Candra, Perwakilan Partai Grindra Rohul yang juga Wakil Ketua DPRD Rohul Abdul Muas, Dari Partai PPP Mukhsin, PKB, PKS, Anggota DPRD Rohul lainnya dan Pengurus DPC Partai Nasdem yang dilantik, para Tokoh Agama, Masyarakat serta seratusan undangan lainnya.

Kedua agenda acara tersebut dari laporan Panitia pembawa acara oleh Sekertaris Partai Nasdem Rohul Zulfikar diawali dengan berdoa, yang ditandai menyanyikan lagu Indonesia Raya, Himne Partai Nasdem dilanjutkan dengan tari persembahan khas Kabupaten Rokan dalam penyambutan tamu dan dilanjutkan penyerahan sirih kepada para undangan.

Meski situasi hujan acara tetap berhikmat dan semangat sesuai selogan Partai Nasdem dan dilanjutkan Pelantikan Pengurus 16 DPC se Kabupaten Rokan Hulu oleh Ketua DPW Partai Nasdem Ir H. Iskandar Husein MH didampingi Pengurus DPW Riau dan DPD Rohul disaksikan para undangan yang ditandai penyerahan Bendera Pataka Partai Nasdem kepada Perwakilan Ketua DPC Partai Nasdem Rohul.

Dalam sambutannya meski hujan Ketua DPD Partai Nasdem Kabupaten Rokan Hulu Teddy Mirzal Dal dengan semangat mengajak seluruh undangan untuk membacakan Alfatiah untuk yang Muslim dan berdoa singkat untuk yang beragama nasrani kepada Bupati Rohul non aktif H. Suparman S.Sos M.Si yang sudah divonis bebas oleh yang mulia majelis hakim belum lama ini, yang saat ini masih menghadapi kasasi di MA RI.

Hal tersebut disampaikannya lanjutnya, karena partai Nasdem salah satu partai pengusung pasangan Bupati Wakil Bupati Rohul Suparman - Sukiman yang memenangkan pilkada di Kabupaten Rokan Hulu Tahun 2015 lalu.

"Partai Nasdem Rohul mendukung program kerja Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu sesuai Visi Misi membangun Desa menata Kota,"tegas Teddy Mirzal Dal.

Ketua DPD Nasdem Rohul mengingatkan seluruh pengurus DPC dan Kader Partai Nasdem Rohul yang baru dilantik untuk selalu ingat tugas, fungsi yang disesuaikan pada ADART Partai dalam meraih suara yang terbanyak di perbagai perhelatan pemilu kedepan, baik Pemilihan Legislatif, Kepala Daerah hingga Pemilihan Presiden RI yang akan mendatang.

"Mari kita bersama-sama membesarkan Partai Nasdem di Rohul dengan menjaga kode etik Partai yang disesuaikan dengan agama dan kepercayaaan kita masing-masing serta menjaga kebihnekaan tunggal Ika NKRI,"katanya mengajak dengan memberi semangat.

Sementara itu Plt Bupati Rohul H. Sukiman dalam sambutannya Mengucapkan Selamat kepada pengurus DPC Partai Nasdem se Rohul yang susah dilantik. Semoga amanah dari Partai dijalankan dengan baik-baik, sehingga Partai Nasdem di Rohul mendapat suara terbanyak.

Lanjut Sukiman menyampaikan harapannya secara umum, untuk jangan lagi kita membedakan partai ini dan partai itu. "Mari kita membangun Kabupaten Rokan Hulu ini secara bersama-sama,"harapnya.

Dia juga berharap di seluruh Partai yang perwakilannya sudah duduk di DPRD khususnya di Rohul, dengan memberikan saran dan masukan serta mengingatkan kami Pemerintah sehingga pembangunan yang telah direncanakan betul-betul kesejahteraan masyarakat.

"Mari kita utamakan kepentingan masyarakat, dengan meninggalkan kepentingan pribadi kita masing-masing,"Plt Bupati Rohul berharap.

Diakhir acara tersebut DPD Partai Nasdem Rohul memenuhi janjinya sebagai ucapan syukur kemenangan salah seorang kader pada Pilkades Ngaso dengan memberikan bantuan 5 Ton beras. (ton)

Editor: Chaviz

  Berita Terkait
 • Ketua IKBR Kabupaten Rohul Dilantik

  3 tahun lalu

  ROHUL(POROSRIAU.COM)— Plt Bupati Rokan Hulu (Rohul), H. Sukiman, Selasa (20/12/2016), hadiri pelantikan pengurus DPD Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR) Kabupaten Rohul periode 2016-2020, di Au

 • Zulfahrianto SE Resmi Jadi Ketua KNPI Rohul

  3 tahun lalu

  ROHUL(POROSRIAU.COM) Zulfahrianto resmi dilantik menjadi ketua Komitte Nasional Indonesia (KNPI) Rohul oleh KNPI Riau, Ari Nugroho Arsyadianto bertempat di Lapangan Purna MTQ Riau kota Pasir Pengaraian, Senin sore (17/10/2016).

 • M Sahril Topan St, Resmi Dilantik Jadi Ketua DPD PAN Rohul

  3 tahun lalu

  M Sahril Topan St, Hari ini resmi dilantik menjadi ketua Partai Amanat Nasional (PAN) DPD Kabupaten Rokan Hulu Senin (7/11/2016) di Hotel Sapa Dia, Pasir pangaraian Kab,Rohul.

 • Plt Bupati Rohul Lantik 62 Kepala Desa

  3 tahun lalu

  ROHUL(POROSRIAU.COM)--62 kepala desa terpilih dari beberapa kecamatan yang ada di Kabupaten Rokan Hulu ( Rohul) serentak di lantik di Convention Hall Mesjid islamic Centere ( MAIC) senin (13/02/17) pagi.

 • Setya Novanto Hadiri Pelantikan Nono Patria Pratama

  3 tahun lalu

  ROHUL(POROSRIAU.COM)--Pengurus DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) kabupaten Rokan Hulu (Rohul) periode 2017-2022 resmi dikukuhkan oleh ketua DPD I Partai Golkar Riau, H. Arsyadjuliandi Rachman di Komplek Objek wisata Candi Muara Takus kecamatan XIII Ko

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2019 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.