Jumat, 04 Desember 2020
 • Home
 • DUMAI
 • Warga BTN Panorama Teluk Makmur Meriahkan Tahun Baru Islam 1442 H
Kamis, 20 Agustus 2020 10:37:00

Warga BTN Panorama Teluk Makmur Meriahkan Tahun Baru Islam 1442 H

Kamis, 20 Agustus 2020 10:37:00
BAGIKAN:
DUMAI,  POROSRIAU.COM - Pawai obor menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1442 H yang digelar di perumahan BTN Panorama Jalan M. Yusuf, Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan Medang Kampai Dumai.
 
Dengan tertib mereka membawa obor dimulai dari dekat SMA Negeri 5 sampai ke Mushalla Al-Mukhlisin Perumahan BTN Panorama Teluk Makmur sambil bertakbir dan menyanyikan lagu-lagu rohani, yang dilaksanakan pada hari Rabu (19/8/2020) Ba'da Isya. Usai pawai obor dilanjutkan dengan seni robbana tempatan. 
 
Acara memperingati Tahun Baru Islam ini yang mengadakannya adalah pengurus Mushallah Al-Mukhlisin dan masyarakat setempat yang diketuai oleh Rustam.
 
Dihadiri oleh Penceramahnya ustadz dari Dumai yaitu ustaz Abdul Haris BA, tokoh masyarakat, warga setempat, remaja dan anak-anak.
 
 
Selanjutnya acara diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Abdul Haris BA, Tema yang disampaikan yakni "hijrahkan diri demi untuk mencapai keimanan yang lebih baik".
 
 
Isi ceramah yang disampaikan Ustadz diantaranya, "taat kepada Allah SWT salah satunya mengerjakan shalat,  baik itu shalat wajib maupun shalat sunat dan diikuti dengan ibadah lainnya". 
 
Lanjut dari ceramah ustadz tentang hijrah ada tiga yang simpulkan, pertama hijrah untuk diri sendiri,  kedua hijrah dengan mengikuti sunah Rasulullah SAW dan ketiga hijrah pemahaman, yang mana ambil yang baik tinggalkan sifat keburukan. 
 
Tahun baru Islam 1442 H, merupakan nikmat tersendiri bagi umat muslim. Karena bulan ini sarat pahala dan ladang beramal bagi orang yang sungguh-sungguh dalam mempersiapkan hari besoknya. Memulai awal tahun dengan ketaatan, agar pasti dalam melangkah dan menatap masa depan dengan optimis. 
 
 
Akhir acara ditutup dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh Ustadz Abdul Haris BA. "Tidak itu saja, sebelum bubar dilanjut dengan lomba membaca ayat-ayat pendek dan azan untuk anak-anak. Langsung diberikan hadiah berupa buku, pena dan uang sebesar Rp.20.000, dengan tujuan untuk memotipasi agar anak-anak belajar membaca dan menghafal Al-quranm," pukas ketua Mushalla Rustam.. (ahmad)
  Berita Terkait
 • Semarak HUT RI Ke 75, Kuda Kepang Pukau Warga Teluk Makmur

  3 bulan lalu

  Kesenian Tradisional kuda kepang menjadi hiburan favorit warga dalam semarak Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75 di Perumahan BTN Panorama

 • Warga Perumahan BTN Panorama RT 02 Teluk Makmur Antusias Ikuti Lomba Memperingati HUT RI Ke-75 Tahun

  4 bulan lalu

  DUMAI, POROSRIAU.COM - Warga Perumahan BTN Panorama Jalan M. Yusuf RT02 Kel. Teluk Makmur antusias mengikuti perlombaan dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-75 di la

 • Indonesia dan Arab Saudi, Siapa Membutuhkan Siapa?

  4 tahun lalu

  POROSRIAU.COM--Pertumbuhan ekonomi Arab Saudi terus melambat dalam dua tahun terakhir. Setelah mencatat pertumbuhan fenomenal sebesar 10 persen pada 2011, perekonomian negara teluk itu kemudian turun pada 2012, dengan pertumbuhan 5,4 persen dan turun lagi

 • Sabtu Besok, Pawai Budaya Akan Meriahkan Hari Jadi ke 504 Kab.Bengkalis

  4 tahun lalu

  Sempena Hari Jadi ke-504 Bengkalis, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bengkalis, Sabtu (30/7/2016) siang, akan menggelar berbagai kegiatan, diantaranya Pawai Budaya yang akan diikuti berbagai suku yang ada di Negeri Junjungan.

 • Kapolda Riau Hadiri Upacara Peringatan Hari Pahlawan

  3 tahun lalu

  Kapolda Riau menghadiri upacara peringatan Hari Pahlawan pada hari Jumat (10/10/2017) yang dilaksanakan di halaman kantor Gubernur Riau di Jl. Jenderal Sudirman.

 •   komentar Pembaca
  Copyright © 2020 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.