Senin, 27 Agustus 2018 19:43:00
Warga Keluhkan Pengurusan e-KTP, Dua Tahun Tak Kunjung Selesai
Oleh: Eza
Senin, 27 Agustus 2018 19:43:00
PEKANBARU(POROSRIAU.COM)-- Miris sekali, tidak tahu mau mengadu kemana, ternyata sampai saat ini masih adanya masyarakat Pekanbaru yang Dua tahun mengurus Kartu Tanda Penduduk (KTP) elektronik tak kunjung selesai.
Hal ini diketahui ketika Anggota DPRD Kota Pekanbaru, Wan Agusti dari fraksi Gerindra melakukan reses di Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai Pesisir.
" Warga hanya diberikan Suket sebagai pegagan. Apalagi masyarakat tidak mengetahui jelas apa yang membuat lama e KTP selesai. Pihak disdukcapil hanya memberikan alasan blangko belum dikirim pusat. Itu saja alasan mereka," tegas Wan Agusti
Menanggapi permasalahan e-KTP ini, Politisi Gerindra secara tegas meminta Disdukcapil untuk dapat merealisasikan apa yang menjadi keluhan masyarakat.
"Kita minta agar Disdukcapil dapat secepatnya menerbitkan KTP masyarakat yang bertahun-tahun belum selesai dan dipercepat. Dan dipermudah kepengurusan KTP sesuai janji walikota. karena ini sudah tidak wajar 2 tahun tidak siap. Apa permasalahan sekarang kita pun tidak tahu," ujarnya.
Selain itu permasalahan dan keluhan masyarakat lainnya seperti semenisasi, dan infrastruktur jalan. Dimana telah ia masukkan ke Musrenbang namun hingga sekarang belum juga direalisasikan dan diakomodir Pemko.
"Sampai sekarang belum juga direalisasikan pemko. Itu yang kita perjuangkan terus," ucapnya.
Selain itu, masyarakat juga meminta adanya sumur bor di lingkungan mereka. Wan Agusti dapat ia perjuangkan jika ada tanah hibah yang dapat digunakan untuk tempat sumur bor.
"Jika memang ada tanah hibah untuk tempat sumur bor, dapat saya bantu," ungkapnya.
Terakhir tidak adanya bantuan untuk MDA (Madrasah Diniah Awaliah). Pihaknya akan membantu dan masyarakat ikut membantu dengan bergotong royong. (eza)
Editor: Chaviz
Ridwan Beberkan Dugaan Aksi Tipu-tipu Oknum Karyawan Bank Danamon dan Notaris
8 tahun laluRidwan Kreditur Bank Danamon beberkan kebobrokan Bank Danamon dan Notaris & PPAT Eva Anggraini,SH pada awak media. Hal tersebut dipicu lantaran dirinya merasa ditipu oleh oknum Notaris Eva Anggraini,SH dan oknum Bank Danamon.
Lima Negara Porak Poranda Akibat 'People Power'
7 tahun laluAksi ini sudah diantisipasi karena sejumlah pihak sebelumnya telah menyatakan bakal menggelar aksi yang mereka sebut sebagai 'people power'.
Dinas BMP Siak: Aset Jembatan Maredan Sharing Budged Pemprov dan Pemkab
9 tahun laluSIAK (POROSRIAU.COM) - Terkait polemik aset Jembatan Sulthan Syarif Hasyim (SSH) Maredan Kabupaten Siak, sampai hari ini masih menyisakan sejumlah tanda tanya di tengah kalangan masyarakat dan publik. Apakah aset pada Jembatan tersebut milik Pemerintah Pr
Proyek Lisdes Tahun 2016 di Dayun Dipertanyakan, Ini Jawaban Mantan Kadistamben Siak
9 tahun laluPolemik Proyek Listrik Desa (Lisdes) di Kampung Berumbung Baru dan Kampung Banjar Seminai Kecamatan Dayun Kabupaten Siak, sampai hari ini masih menyisakan tanda tanya.
Keluhkan Seragam Sekolah, Wali Murid SMP N 15 Pekanbaru Ngadu Ke DPRD
9 tahun laluPuluhan perwakilan Wali murid sekolah menengah pertama negeri (SMP N) 15 kota Pekanbaru buru DPRD kota Pekanbaru, Selasa (1/8). Pasalnya keberadaan Wali murid ini mengeluhkan soal seragam sekolah yang sudah setahun ini tak kunjung selesai.









