Sabtu, 02 Mei 2026
  • Home
  • PEKANBARU
  • Ratusan Proyek Pemko Pekanbaru Sudah Dilelang, Beberapa Diantaranya Gagal
Senin, 22 Oktober 2018 13:54:00

Ratusan Proyek Pemko Pekanbaru Sudah Dilelang, Beberapa Diantaranya Gagal

Oleh: Firman
Senin, 22 Oktober 2018 13:54:00
BAGIKAN:
Kabag Pembangunan, Mus Alimin
PEKANBARU (POROSRIAU.COM) - Berdasarkan informasi yang dirangkum dari bagian LPSE sekretariat daerah kota (Setdako) Pekanbaru, saat ini sudah ada ratusan proyek yang sudah final lelang. Namun diantaranya ada proyek yang gagal lelang. Hal ini disebabkan peserta atau penawar yang tidak memenuhi persyaratan lelang.
 
"Paket lelang yang sudah selesai lebih kurang 100. Diantara 100 lebih itu, ada yang gagal lelang. Ini dikarenakan setelah tayang beberapa kali, tidak ada penawar yang memenuhi persyaratan dan Pokja pemilihan mengembalikan kepada pejabat pembuat komitmen (PPK)," ungkap Kepala Bagian (Kabag) Pembangunan Setdako Pekanbaru, Mus Alimin ketika ditemui diruang kerjanya, Senin (22/10/2018) pagi.
 
Lebih jauh dikatakan Mus Alimin, adapun proyek gagal lelang itu diantaranya,  penimbunan lahan IPAL, Belanja Jasa Konsultansi Penilaian Individual Bandara SSQ, pengadaan obatan untuk RS Madani, dan kegiatan penimbunan lahan di Payung Sekaki peruntukan Polsek, taman waduk yang berada disamping terminal AKAP, serta taman perkantoran di Tenayan Raya.
 
Namun, pihak LPSE belum bisa memastikan apakah empat proyek yang dinyatakan gagal itu, benar-benar tidak dilelang lagi. Sebab, masih ada waktu untuk mengajukan pelelangan lagi.
 
"Untuk pagu taman waduk yang berlokasi di samping terminal AKAP dengan nilai Rp 1,5 miliar dan taman perkantoran Tenayan Raya nilai Rp 500 juta. Ini gagal lelang, lelang lantaran penawar tidak memenuhi syarat. Sudah tiga kali lelang," kata Mus Alimin. 
 
Ia menyebut, pihaknya mengembalikan lagi ke Dinas PUPR seperti apa kelanjutan proyek ini. "Kami sudah kembalikan ke dinas terkait," katanya. 
 
Ditempat terpisah, Kepala Bidang Pertamanan Dinas PUPR Kota Pekanbaru, Edward Riansyah ketika dikonfirmasi terkait proyek gagal lelang menyebutkan, saat lelang, ada dua perusahaan yang melakukan penawaran. Ia menyebut, lelang tersebut sudah sempat ada pemenang. 
 
"Sudah ada pemenang kemarin. Tapi disanggah karena tenaga ahlinya sudah terpake perusahaan lain," kata Edward Riansyah. 
 
Ia menyebut, pengadaan lelang ini terus dilanjutkan tahun depan. "Mungkin tahun depan saja diprogramkan lagi," ujarnya.(fir)
Editor: Firman Tanjung

  Berita Terkait
  • THL Kebersihan Ngadu dengan Isak Tangis

    9 tahun lalu

    PEKANBARU(POROSRIAU.COM)-- Dalam kampanye dialogis pasangan nomor 5 Calon Walikota, Destrayani Bibra dan calon Wakil Walikota, Said Usman Abdullah (SUA) di jalan Cegkeh Kecamatan Bukit Raya, ratusan Tenaga Harian Lepas (THL) Kebersihan Pekanbaru ngadu kep

  • Izin Mati Dua Tahun, Kimteng Tetap Beroperasi

    9 tahun lalu

    PEKANBARU (POROSRIAU.COM) - Walau izin yang dikantongi mati selama dua tahun, namun kedai kopi Kimteng di Jalan Senapelan, Kecamatan Senapelan yang dianggap menjadi ikon Kota Pekanbaru, tetap beroperasi.

  • Terkait Orasi H Gedang, Walikota Dumai Akan Tempuh Jalur Hukum

    8 tahun lalu

    Masyarakat Kota Dumai sempat dibuat geger oleh pernyataan Awaluddin saat menggelar aksi unjuk rasa bersama para pedagang di pasar Panglimo Gedang beberapa hari lalu, ucapan yang dilontarkan pengelola pasar tersebut berbuntut panjang.

  • Program City Gas Cara Pemko Pekanbaru Penuhi Kebutuhan Masyarakat

    8 tahun lalu

    PEKANBARU (POROSRIAU.COM) - Berbagai persoalan terkait kelangkaan gas elpiji selalu saja terjadi, baik kelangkaan akibat ulah pangkalan nakal yang kerap menjual gas elpiji kepada pedagang kecil dengan jumlah banyak, maupun kelangkaan diakibatkan pelaku us

  • Bahas Perubahan SKPD Jadi OPD, Pansus SOTK Rapat Dengan Tim Ahli & Pemko

    10 tahun lalu

    Pekanbaru(POROSRIAU.com) - Guna merampungkan pembahasan perubahan Struktur Organisasi Tata Laksana (SOTK) di Pemko Pekanbaru. Pansus SOTK melakukan rapat bersama instansi terkait bersama tim ahli.

  •   komentar Pembaca
    Copyright © 2026 POROSRIAU.COM. All Rights Reserved.